按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 湖南一高校辅导员收“旷课罚款” 不交钱不让注册-教育频道-东方网 _澳 门 赌 场 哪 个 最 大

澳 门 赌 场 哪 个 最 大-湖南一高校辅导员收“旷课罚款” 不交钱不让注册-教育频道-东方网

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-29 00:46:32 | 点击数: 次

更多

导读: 澳 门 赌 场 哪 个 最 大-湖南一高校辅导员收“旷课罚款” 不交钱不让注册-教育频道-东方网

  湖南一高校辅导员收“旷课罚款” 不交钱不让注册-教育频道-东方网

9月6日,有学生在长沙南边职业学院发帖爆料称,开学前该黉舍教导员向学生收取上学期的“缺课罚款”,并暗示不交罚款不予报到注册。北京青年报记者致电长沙市教育局的阳光办事中间,工作人员暗示已接到3论理学生的投诉,今朝教育局正就此事进行查询拜访。南边职业学院的学生则向北青报记者流露,黉舍带领知悉此过后已要求该教导员偿还罚款。

9月6日下战书,一位自称是长沙南边职业学院的学生在收集端发帖称,地点班级的教导员要求缺课的同窗交罚款。“不交就解雇,或不予报到,罚金高到七八百,乃至一千多,他(教导员)带的五个班都是如许。” 从该学生供给的截图可以看出,教导员邓中和(假名)在名为“2014市场营销二班”的QQ群上发布通知要肄业生在9月3日和4日报到的时辰,除缴纳新学期的学杂费外,还“必需向糊口委员交清上学期背纪罚款”,不然不予报到注册,而且指出假如过期不报到的同窗也天天罚款40元。

北青报记者随后联系到了该黉舍的一位学生,他暗示“系主任和邓教员找我们了,不让我们把工作弄年夜 ”,所以他不肯流露太多的细节,可是收集爆出的帖子内容都是真实的,今朝由于校带领的参与,教导员已将收取的罚款都退给了学生,但黉舍并没有对邓中和做出任何的惩罚办法,“他还在正常上班”。别的一位学生也证实了此事,并暗示这类缺课罚款的现象只呈现在邓教员所管的班级,黉舍其他班级并没有呈现这类环境。

9月6日下战书,长沙市教育局负责学生投诉的阳光办事中间办公室的工作人员向北青报记者流露,截至今朝已有3论理学生投诉了长沙南边职业学院的教导员邓教员擅自收取缺课罚款的事,“学生投诉说这个教员教的五个班都是旷一节课罚款5元,年夜部门学生每一个人被罚了800元以上,教员收取的罚金总计到达一万多元。”该工作人员暗示,今朝长沙市教育局已着手查询拜访此事,估计15个工作往后会奉告查询拜访成果。

关于教师向缺课学生罚款一事的正当性,北青报记者咨询了京都律所的常莎律师。常律师暗示,罚款是对学生财富权的处罚,是以只有法令付与响应罚款权的单元才有权依法作出法律决议,并且罚款要起首获得物价部分的核准。而黉舍作为一个教育机构不具有罚款资历,所以教师也不克不及随意罚学生的钱。此事务中,教员的罚款行动属背法行动,该当将罚款所得如数偿还。同时,按照我国《教育法》的划定,学生可就教师罚款的行动向本地教育局投诉,要求对该教师进行处置。

装修工开车不慎碾死京巴 狗主人逼其给爱犬下跪_中国江苏网 7月29日,夏师傅来成都金牛区兴元绿洲小区为一家住户做装修,开车预备脱离时,看到几条年夜狗,因而先泊车让狗先走,可没想到行驶了十几米后,忽然听到车轮下有狗叫,他意想到本身可能碾逝世了一只狗。就当他预备下车查看环境时,狗主情面绪冲动地向他冲了上来。狗主人先是猛踹了夏师傅的车门,然后把夏师傅拉了下来,并用手上的狗链子勒住了夏师傅的脖子。随后,狗主人更是拖着夏师傅到被碾逝世的狗眼前,使劲踹夏师傅的膝盖,强行要求夏师傅给狗下跪。这夏师傅本身也感觉心田不安,可狗主人逼本身给爱犬下跪的举动,让夏师傅感觉自尊心遭到了欺侮,因而就报了警。据成都电视台。

狗主人手机中不幸被车碾逝世的京巴犬照片

7月29日,夏师傅来成都金牛区兴元绿洲小区为一家住户做装修,开车预备脱离时,看到几条年夜狗,因而先泊车让狗先走,可没想到行驶了十几米后,忽然听到车轮下有狗叫,他意想到本身可能碾逝世了一只狗。就当他预备下车查看环境时,狗主情面绪冲动地向他冲了上来。狗主人先是猛踹了夏师傅的车门,然后把夏师傅拉了下来,并用手上的狗链子勒住了夏师傅的脖子。随后,狗主人更是拖着夏师傅到被碾逝世的狗眼前,使劲踹夏师傅的膝盖,强行要求夏师傅给狗下跪。

在被打历程中,夏师傅得悉,被他碾逝世的狗是只京巴,已经陪伴了狗主人13年。这夏师傅本身也感觉心田不安,可狗主人逼本身给爱犬下跪的举动,让夏师傅感觉自尊心遭到了欺侮,因而就报了警。

半小时后,派出所平易近警赶到现场,将两人带回沙河派出所立案。可面临夏师傅的说法,狗主人的老婆其实不附和。她以为本身的丈夫没有殴打夏师傅。厥后,看度客户端记者找到了其时的目击者。据目击者描写,对于方对于夏师傅的殴打连续了约莫4分钟,谁劝都没用。

痛掉陪伴了本身13年的爱犬,表情可以理解,但是以后的殴打泄愤,夏师傅暗示不克不及容忍,他要求对于方必需授与7000元经济补偿。那末,发生如许的事,到底该谁补偿谁的丧失呢?

状师告诉看度客户端记者,他说案件中狗主人因为放养京巴犬,致使狗狗被碾逝世,夏师傅以及狗主人需各负担一部门责任。另外一方面,狗主人要求夏师傅给狗下跪并对于其举行殴打,组成欺侮罪,将面对行事惩罚。今朝,沙河源派出所正在对于此事举行协调处置惩罚。

看度客户端记者 王悦

据成都电视台

相关文章推荐
标签:澳 门 赌 场 哪 个 最 大; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777